唯心日記#1

We do not remember days, we remember moments. 
日子不可勝數,但是回憶刻骨銘心

       在對談的過程中,首先我注意到的就是小男生職業還是考生,在一天至少8小時以上的研讀過程中,姿勢對他的影響必定很大,再加上考生心理上壓力造成的緊繃,身體呈現的狀態不是運動員常見的肌肉緊繃感,而是上班族工作一整天且持續了好幾年的那種僵硬感。

       小男生是奶奶帶過來的,奶奶從唯心剛創辦就開始支持我們到現在,很聰明、思想很開放,是個熱愛接受新事物的長輩。奶奶敲敲門帶著乖巧的孫子上前詢問,有沒有辦法幫助重考的孫子舒緩肩頸的緊繃,言談之中,一言一語都藏不住對孫子的關愛。謝謝奶奶的信任,帶著最愛的孫子來到這,而且非常放心的讓孫子自己一個人留著,奶奶自己一溜煙跑去社區課程學習。

       小男生在經過完整評估過後,發現不是頸椎造成的問題,而是身體前傾的姿勢下引起淺前線緊繃。接著開始進入調整階段,將小男生肩頸上的壓力逐漸降下來,在每個步驟中偶爾停下來與他對談,做些簡單的測試,並且請他感覺身體告訴他的改變。這位小男生志願是讀醫學相關科系,很有想法也很穩重,透過他給予的回饋,我更快速的掌握他的狀況,在這次很舒適的雙向合作中,他很開心的跟我說:「我感覺頸椎跟肩膀的壓力小了好多,謝謝!」。

活到老學到老 停止進步就是退步的開始
人與人之間的信任與默契 是難以言喻的感動

發表看法與留言!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料